Das Gelände.

Grundstein Neukirchen liegt ca. 20 km östlich von Flensburg, inmitten wunderschöner Natur, ca. 500 m vom Ort Neukirchen (Quern) entfernt. Von hier aus genießen Sie einen fantastischen Blick über die Ostsee bis nach Dänemark - ideal für alle, die das Wasser, und eine natürliche, ursprüngliche Küstenlandschaft lieben.

Das Haupthaus
Ferienhüttchen

Das 15.000 qm umfassende autofreie Gelände mit direktem Zugang zum Strand bietet ausreichend Platz für Seminararbeit, Spiel, Entspannung oder künstlerische Betätigung, für Gruppen, aber auch Einzelreisende und Familien.

Unsere Ferienhüttchen mit den drei Küchenhäusern liegen L-förmig um eine große Rasenfläche unterhalb der beiden Haupthäuser (s.Lageplan) angeordnet. Daneben befindet sich eine große Spielwiese mit Fußballfeld und von dort aus gelangen Sie in wenigen Gehminuten an den Naturstrand mit guten Bademöglichkeiten.

Naturstrand nur 200m entfernt

Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 4 –6 km entfernt, bzw. liefern Supermärkte und Bäcker nach vorheriger Bestellung direkt zum Gelände. In der näheren Umgebung finden Sie auch Bio-Höfe mit ihren Hofläden. Die umliegenden Dörfer und der nahegelegene Jachthafen in Langballig-Au halten rustikale Landgasthöfe, Restaurants, Imbisse, Eis und Fisch für die kulinarische Versorgung bereit.

Mal abgesehen von einem landschaftlich sehr abwechslungsreichen Umfeld, welches durchaus auch den einen oder anderen Berg hervorbringt, bieten sich Ihnen zahlreiche Ziele für Unternehmungen. Flensburg lädt zum Stadtbummel, Museumsbesuch (Rum-Museum, Schiffahrtsmuseum, Phänomenta) oder zur Hafenbesichtigung ein. Das Wasserschloss in Glücksburg ist einer der touristischen Hauptziele der Region und durch die Nähe zu Dänemark bieten sich Ausflüge zum Beispiel nach Sonderburg an.

. Der größte Teil des Geländes kann mit Rollstuhl befahren werden. Im Erdgeschoß unseres Hauptgebäudes befinden sich 4 behindertengerechte Zimmer und Sanitärräume.